Zutaten
- 140 g Butter
- 55 g Kakao
- 1 Prise Zimt
- 150-300 g Zucker (nach Belieben)
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Puderzucker zum Bestreuen
- 200 ml Sahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß aufschlagen. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in die Butter geben und verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben bis der Teig gut vermengt aber dennoch noch fluffig ist.
Teig in die gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte zwar noch saftig aber nicht flüssig sein. Kuchen abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Sahne mit Puderzucker leicht aufschlagen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.