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Kategorie: Kuchen
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Zutaten

Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Meine Küchenmaschine rührt etwa 3-4 Minuten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren. (Sobald Mehl im Teig ist sollte nicht mehr lange gerührt werden!). Je nachdem was ihr herstellen möchtet, muss der Teig nun weiter verarbeitet werden.

Marmorkuchen

Den Teig halbieren. Die erste Hälfte in eine Springform mit Einsatz für Marmorkuchen geben. Für den dunklen Teig etwas Kakao (etwa 40-50 g) mit Milch vermischen und mit dem Teig verrühren. Den dunklen Teig über den hellen Teig geben und mit einer Gabel Marmor-Muster herstellen. Den Kuchen bei 190-200 °C etwa 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen !

Tipp

Früher habe ich Butter statt Öl verwendet, aber mittlerweile ist es mir mit Öl schon fast lieber. Ich finde dadurch wird der Kuchen etwas saftiger. Falls ihr Butter statt Öl verwenden wollt, dann müsst ihr bei der Herstellung einiges beachten.Wenn ihr mit Butter arbeitet, muss die Butter Zimmertemperatur haben. Zuerst wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt (ca. 4-6 Minuten). Danach kommen die Eier nach und nach hinzu. Jedes Ei wird etwa eine halbe Minute eingerührt. Schließlich gebt ihr die restlichen Zutaten (Mehl, Stärke, Backpulver, Milch) dazu und verrührt den Teig kurz.