Zutaten
- 100 g Orangeat, fein gehackt
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 2 Tropfen Bitternandelöl
- 50 g Kuchenglasur
Zubereitung
Alle Teigzutaten in einem Topf verrühren. Auf der Kochstelle so lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse glänzt. Dann abkühlen lassen. Aus dem Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dicke Rollen formen. 5 cm lange Stücke abschneiden und jeweils an beiden Enden etwas spitzer rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) für ca. 15 min. backen. Danach auskühlen lassen und die Enden der Stangen in erwärmter Kuchenglasur tauchen und trocknen lassen.