Zutaten
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M)
- 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 200 g Mehl
Zubereitung
Zimmerwarme Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 min. cremig schlagen. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mandelkerne und Mehl unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als Kringel (à 4 cm Durchmesser) auf mit Backpapier ausgelegts Backblech spritzen.
Die Kringel nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und 30 Minuten kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten goldbraun backen. Spritzgebäck auf einem Gitter abkühlen lassen