Für 4 Portionen
Je 250 g weißer und grüner Spargel, 1 Schalotte
60 g Parmesan, 250 g Bandnudeln, Salz
1 El Butter, 100 ml Weißwvein
150 g Crème fraiche
0,1 g Safranfäden, Pfeffer
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte im Topf mit 500 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und Enden entfernen. Gesamten Spargel mit einem Sparschäler vom Ende her in Streifen hobeln. Schalotte abziehen, würfeln. Die Hälfte des Käses fein reiben. Rest hobeln. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit den gehobelten Spargel dazugeben. Danach in ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. 400 ml Spargelfond und Crème fraîche zugeben, Safran einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sauce im Topf mischen. Erhitzen, in Schalen oder Tellern an-richten. Mit gehobeltem Käse bestreut servieren.
Pro Portion: 435 kcall1830 kJ
47 g KH, 14 g EW, 18 g F