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Kategorie: Hauptgerichte
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Spargel Quiche mit Käse | Spargelquiche, Superfood rezepte, Quiche

500 g Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz

750 g grüner Spargel

100 g Butter und Butter für die Form

200 g Fillo-Teig (5 Blätter)

200 g Bergkäse (z.B. Gruyère)

3 Eier

200 g Schmand

1 EL gehackte Petersilie

Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Vom Spargel unteres Drittel schälen, holzige Enden abtrennen. Stangen in Salzwasser 5 Minuten vorkochen, kalt abschrecken. Butter schmelzen. Backform einfetten und mit einem Blatt Fillo-Teig auslegen. Der Rand sollte etwa 2 cm überstehen. Teig mit etwas Butter bestreichen und das nächste Blatt drauflegen. Vorgang wiederholen, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind. Mit einem feuchten Tuch bedecken und beiseite stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen, Kartoffeln abgießen und fein stampfen. Käse reiben und unterrühren. Dann Eier, Schmand und Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelmasse auf den Teig streichen und den Spargel dicht aneinander in die Kartoffelmasse drücken. Ränder des Fillo-Teiges nach innen schlagen und mit übriger geschmolzener Butter bestreichen. Quiche im Ofen 30-35 Minuten backen.

Pro Stück: 425 kcall1790 kJ

59 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 28 g Fett