Zutaten
- 500 g Filet Mignon
- 12 Scheiben Speck
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- französischer Senf mit Körnern
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Filet vom übrigen Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz anbraten und karamellsieren. Das Filet reservieren und die klein geschnittene Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne braten.
Die Scheiben Speck zusammen als Boden platzieren und das Fleisch darauf legen. Dann mit dem Senf reichlich bestreichen. Dann das Fleisch mit den Schalotten und dem Knoblauch bedecken, dann das Ganze mit dem Speck umwickeln. Jetzt das Paket auf den Blätterteig stellen und mit dem Blätterteig umwickeln.
Dann das "Kunstwerk" mit Eigelb bepinseln und für 40 min. bei 200°C Umluft backen.