Zutaten
900 g - 1 kg Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 - 2 Zehen Knoblauch
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Tomatenmark
1000 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
12 - 14 Lasagneblätter
500 g Käse (Mozzarella, Cheddar)
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und mit den Gewürzen glasig anbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 min braten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Dann die passierten Tomaten dazugeben, alles nochmal abschmecken und ca. 20 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren, ca. 5 min. auf kleiner Hitze köcheln lassen, umrühren. Dann die Milch angießen, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 1 min kochen, dann die Hitze reduzieren und auf kleiner Hitze noch ca. 5 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühreren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dann in einer Auflaufform abwechselnd Hackfleisch, Bechamel und Lasagneplatten schichten, mit Hackfleisch und Bechamel abschließen. Dann mit Käse bestreuen und bei 220°C Ober- und Unterhitze für 20 min. überbacken.