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Kategorie: Rind
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Filo-Pizza mit Hack

100 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

Meersalz (fein)

50 Gramm grüne Oliven (entsteint)

½ Bund glatte Petersilie

1½ Tomaten

EL Butter

Blätter Filoteig (Kühlregal)

½ Zwiebel

½ Knoblauchzehe

EL Olivenöl

175 Gramm Beefsteakhack

Pfeffer (frisch gemahlen)

¼ TL Zimt (gemahlen)

¼ TL Kardamom (gemahlen)

¼ TL Chiliflocken

¾ EL Tomatenmark

Zubereitung

Den Joghurt und etwas Salz verrühren. Oliven halbieren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und, bis auf etwa 15 Blätter, grob hacken. Tomaten abspülen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

 

 Die Butter schmelzen. Die Teigblätter zu 25 x 30 cm großen Rechtecken schneiden. 3 Teigblätter mit jeweils 1,5 EL Butter bestreichen und die ganzen Petersilienblätter darauf verteilen. Die Teigblätter mit der bestrichenen Seite nach oben aufeinanderlegen und mit dem unbestrichenen Teigblatt abschließen. Durch das Buttern der Teigblätter kleben sie nicht zusammen, sondern bleiben beim Backen blättrig und werden besonders knusprig.

 

 Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche mit dem Handballen kurz zerdrücken und die Schale entfernen.

 

 Den geschichteten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Auf der unteren Schiene im Ofen 5-10 Minuten goldbraun backen.

 

 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Beefsteakhack hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Chili würzen. Unter Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten braten. Die Knoblauchzehe entfernen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Tomatenstücke und Oliven unter Rühren darin kurz erwärmen.

 

 Den gebackenen Teig auf eine große Platte legen. Joghurt, gebratenes Hack, Oliven und Tomaten darauf verteilen. Mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren, damit der Teig schön knusprig bleibt.

Pro Portion: Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g