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Kategorie: Schwein
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Ikea verrät Rezept: Köttbullar zu Hause selbst machen – so geht's | BUNTE.de

Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch zerdrücken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel weich dünsten, dann den Knoblauch hinzugeben und 1 min. dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Den Apfel schälen und ohne ohne das Kerngehäuse in eine Schüssel reiben. Das Brot in kleine Stücken reißen und in die Schüssel geben. Brot und Apfel 5 min. stehen lassen. Jetzt Parmesan, Eigelb, Hackfleisch, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Worcestersauce, Tomatenmark, Honig und Muskatnuss zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann alles verkneten.

Mit einem Teelöffel etwas Fleischmasse abstechen und Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben.

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Klöße portionsweise 2 - 3 min. rundherum anbraten, dabei oft wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Vom Herd nehmen. Die Brühe langsam mit dem Schneebesen einrühren. Sahne, Sojasauce und Worcestersauce zugeben. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Fleischklöße zugeben. Die Klöße vor dem Servieren 5 - 10 min kochen.