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Kategorie: Schwein
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Ein leckerer Ofen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

600 g Schweinefilet

12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

250 ml Schlagsahne, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert

200 g Crème fraiche, mind. 30% Fett - fettreduzierte Produkte sind NICHT empfehlenswert

20 g Tomatenmark

15 g Petersilie - frisch

1-2 EL Senf - Sorte nach Wahl, z.B. Dijon, mittelscharf oder scharf

2-3 TL Currypulver - Menge je nach Sorte, Schärfe und Geschmack

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer

Als erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Filet weitestgehend mit einem Messer von Sehnen und Fett befreien (parieren),  in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie jeweils dünn mit Senf bestreichen. Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck/Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in eine Auflaufform legen. In einer Schüssel nun die Sahne mit dem Crème fraiche, dem Curry, dem Tomatenmark und der Petersilie glatt rühren und mit Cayennepfeffer, etwas Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken. Die Sahne-Mischung über die Medaillons geben und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten ohne Abdeckung garen.