500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zucchini
15 g Kichererbsenmehl
(1 EL) Jodsalz mit Fluorid
Muskatnuss
2 ELOlivenöl
1Bio-Zitrone
80 g Rucola (1 Bund)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Möhren und Zucchini waschen und putzen. Alles grob raspeln und mit dem Mehl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse portionsweise hineingeben. Leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Puffer auf 4 Tellern anrichten und mit Rucola garnieren. Zitronenspalten dazu reichen.
173 kcal