Drucken
Kategorie: Snacks
Zugriffe: 216

Schnell & einfach] Ofenkartoffel Feta Salat-Mix | LIDL Kochen

10 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)

Salz

3-4 Knoblauchzehen

2 Lauchzwiebeln

150 g Schafskäse

150 g getrocknete

Tomaten (in Öl)

100 g schwarze Oliven (entsteint)

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

8 EL Olivenöl

Am Vortag: Kartoffen gründlich waschen, dann in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen. Am Morgen der Einladung: Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Würfel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten und Oliven grob würfeln. Kartoffeln halbieren, Schnittfläche einölen und in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten rösten. Alles zugedeckt beiseite- bzw. kalt stellen.

Zum Servieren: Tomaten mit Tomaten-Öl, Oliven, Lauchzwiebeln, Schafskäse und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln. Mischung auf der Schnittfläche der Kartoffeln verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen. Kartoffeln heiß oder lauwarm servieren.

Pro Portion: 280 kcall 1180 kJ

24 g Kohlenhydrate, 7 q Eiweiß, 17 g Fett