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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Snacks
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100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Tomatenmark mit 50 ml Wasser glatt rühren und mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
Paprika gründlich waschen und längs dritteln. Die Kerne entfernen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mais abgießen. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.Paprika gründlich waschen und längs dritteln. Die Kerne entfernen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mais abgießen. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paprika mit Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und mit Tomaten, Mais und Schalotten belegen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika-Pizza mit Basilikum garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Energie: 250,6 kcal, 14,6 g Eiweiss, 14,3 g Fett, 18,3 g Kohlenhydrate
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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Snacks
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300 g Hähnchenbrust (Veggie Alternative: Räuchertofu)
1 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
100 ml heißes Wasser
60 g Cashews
1 EL Zitronensaft
1 TL Kokosöl
1 Zehe Knoblauch
3 TL Curry
1/2 TL Meersalz
200 g rote Trauben
40 g geröstete Haselnüsse
etwas frische Kresse (optional)
Zubereitung
Zuerst ein bisschen Vorbereitung: Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Kokosöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer mittelgroßen Schüssel beiseite stellen. Trauben waschen, halbieren und beiseite stellen. Geröstete Haselnüsse hacken und beiseite stellen.
Für die Currysoße die Cashews in den Mixer geben und mit heißem Wasser übergießen. Zitronensaft, Kokosöl, Knoblauch, Curry und Salz zugeben und 60 Sekunden zu einer Currysoße verarbeiten. Die fertige Currysauce zu den Hähnchenwürfeln geben und vermischen.
Chicorree unten abschneiden und in Schiffchen zerteilen. Das Chicoréeherz in Streifen schneiden gemeinsam mit der Hälfte der Trauben zum Hähnchensalat geben und gut vermischen.
Den Hähnchensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum anrichten den Hähnchensalat auf die Schiffchen verteilen und mit Trauben, gehackten Haselnüssen und Kresse garnieren. Genießen!
1 Portion: kcal: 321, Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 22 g
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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Snacks
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250 g Spaghetti
Salz
70 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Schalotte
Fett für das Blech
100 g Hartkäse (z. B. Grana Padano)
3 Eigelb
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Speck fein würfeln. Schalotte abziehen, fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten. Vertiefungen der Form einfetten. Spaghetti abgießen, nestartig in die Mulden verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Käse reiben, mit Eigelben und Sahne verquirlen, Speck unterheben. Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spaghetti gießen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Pro Stück: 185 kcal / 780 kJ
15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett
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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Snacks
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10 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
Salz
3-4 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
150 g Schafskäse
150 g getrocknete
Tomaten (in Öl)
100 g schwarze Oliven (entsteint)
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Am Vortag: Kartoffen gründlich waschen, dann in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen. Am Morgen der Einladung: Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Würfel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten und Oliven grob würfeln. Kartoffeln halbieren, Schnittfläche einölen und in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten rösten. Alles zugedeckt beiseite- bzw. kalt stellen.
Zum Servieren: Tomaten mit Tomaten-Öl, Oliven, Lauchzwiebeln, Schafskäse und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln. Mischung auf der Schnittfläche der Kartoffeln verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen. Kartoffeln heiß oder lauwarm servieren.
Pro Portion: 280 kcall 1180 kJ
24 g Kohlenhydrate, 7 q Eiweiß, 17 g Fett
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- Geschrieben von Super User
- Kategorie: Snacks
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Zutaten
- 6 - 12 Gurken
- 12 Zwiebeln
- 2 l Weinessig
- 1,5 kg Zucker
- 3 gr. TL Kurkuma
- 1/4 Tasse Senfkörner
- 10 ganze Nelken
Zubereitung
Gurken und Zwiebel in Scheiben schneiden. Gurken salzen und 1 Stunde stehen lassen. Das Wasser fast abgießen. Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben, kurz aufkochen und in Gläser füllen. Einwecken bei 80 °C für 30 min.
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