250 g Spaghetti
Salz
70 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Schalotte
Fett für das Blech
100 g Hartkäse (z. B. Grana Padano)
3 Eigelb
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Speck fein würfeln. Schalotte abziehen, fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten. Vertiefungen der Form einfetten. Spaghetti abgießen, nestartig in die Mulden verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Käse reiben, mit Eigelben und Sahne verquirlen, Speck unterheben. Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spaghetti gießen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Pro Stück: 185 kcal / 780 kJ
15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett