1 daumengroßes Stück Ingwer

2 Möhren

2 kleine Zucchini

250 g Champignons

1 rote Paprika

1 kleine Aubergine

 1 reife Mango

400 g Hähnchenbrustfilet

2 EL Öl

Salz

Currypulver

Sojasoße

2 EL Sesam

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aubergine putzen, waschen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Curry würzen, herausnehmen.

1 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren, Zucchini, Pilze, Paprika und Aubergine darin scharf anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben und mitbraten. Alles mit Sojasoße ablöschen. Mango und Hähnchen zum Gemüse geben, kurz mitbraten und nochmals abschmecken.

Energie: 297 kcal, 31,6 g Eiweiss, 9,6 g Fett, 24,1 g Kohlenhydrate

Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Naturjoghurt
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 mildes Currypulver
  • 15 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer, gerieben
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für die Marinade Joghurt, Ingwer, Knoblauch und Curry verrühren. Das Hähnchen dazugeben und umrühren, Abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Butter schmelzen und die Zwiebel 5 min. dünsten, Garam Masala, Kreuzkümmel und Ingwer zugeben und noch 5 min. dünsten. Brühe, Honig, Tomatenmark und Tomaten zugeben und umrühren und 15 min. köcheln lassen. Die Sahne hinzugeben und noch 10 min. dicklich einkochen. 

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und das Fleisch darauf verteilen und 8 - 10 min. grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Das gegarte Fleisch und den Zitronensaft zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchwärmen und dann servieren.

 

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 600 g Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Gratinkäse

Zubereitung

Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3 - 4 min. blanchieren und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1 - 2 min. mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Schmelzkäse sich vollständig gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli hinzugeben.

Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 min. backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.

Murgh Makhani (Hähnchen in Buttersauce, … – Bilder kaufen – 11009913 ❘  StockFood

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1/4 TL Paprikapulver, scharf
  • 1/4 TL Paprikapulver, mild
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Msp. Kardamonpulver
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 EL Paprikapulver, mild
  • 1/2 EL gemahlender Ingwer
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 8 EL Joghurt (3,5% Fett)
  • Salz, Zucker
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit den Gewürzen marinieren, kalt stellen.

Für die Sauce die Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Tomaten pürieren, mit den Gewürzen zur Zwiebel geben und etwa 25 min. köcheln lassen. Sahne hinzufügen und weitere 15 min. köcheln. Zum Schluss Joghurt unterrühren und mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Sauce warm halten.

Fleischstücke salzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden etwa 5 min. braten. Hähnchen mit Sauce servieren.