Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 600 g Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Gratinkäse

Zubereitung

Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3 - 4 min. blanchieren und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1 - 2 min. mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und Schmelzkäse hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Schmelzkäse sich vollständig gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli hinzugeben.

Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 min. backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.