Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 1/4 TL Paprikapulver, scharf
- 1/4 TL Paprikapulver, mild
- 1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Msp. Kardamonpulver
- Salz
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 300 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 EL Paprikapulver, mild
- 1/2 EL gemahlender Ingwer
- 1/2 EL Knoblauchpulver
- 200 g Schlagsahne
- 8 EL Joghurt (3,5% Fett)
- Salz, Zucker
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit den Gewürzen marinieren, kalt stellen.
Für die Sauce die Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Tomaten pürieren, mit den Gewürzen zur Zwiebel geben und etwa 25 min. köcheln lassen. Sahne hinzufügen und weitere 15 min. köcheln. Zum Schluss Joghurt unterrühren und mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Sauce warm halten.
Fleischstücke salzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden etwa 5 min. braten. Hähnchen mit Sauce servieren.