Eingelegte Zucchini Rezept | LECKER

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Paprika rot und grün
  • 500 g Zwiebel
  • 1/2 Flasche Gurkenmeister
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/2 l Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Churry
  • 1/2 TL Dill
  • 1 1/2 EL Senfkörner

Zubereitung

Sud aufkochen lassen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln zugeben und einmal aufkochen lassen. Heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen, mit Tüchern bedecken und auskühlen lassen.

Obazda selber machen - Rezept für den bayrischen Brotaufstrich

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Quark
  • 2 Pck. Frischkäse
  • 3 - 4 Camemberts oder Brie (am Besten verschiedene)
  • Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühepulver, Schnittlauch

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Handmixer (Knethaken) vermischen und kräftig abschmecken.

Zutaten

  • 12 Eier
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • 8 dünne Scheiben Bauchspeck

Zubereitung

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eier und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 8 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter auspinseln. Je eine Scheibe Speck als Rand in einer Vertiefung platzieren. Eiermasse einfüllen und die Muffins für 25 - 30 min. im Ofen goldbraun backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen.

Parmesan-Cracker

Zutaten

  • 150 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Oregano

Zubereitung

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßige Häufchen Parmesan geben, mit Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 6 - 8 min. knusprig backen.

 
Dinnele 

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • 200 g Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 50 g geriebener Käse
  • 100 g roher Schinken in Streifen
  • Salz und Pfeffer
 
Zubereitung

Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und 7 Min. gut durchkneten. Weitere 5 Min. von Hand kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 45 cm) legen. 

Den Schmand glatt rühren und auf den 4 Fladen gleichmäßig verteilen, nach belieben mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die belegten Fladen nochmals 20 min gehen lassen. Ofen auf 200°C Grad (Umluft: 180°C Grad) vorheizen. Dinnete im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Direkt heiß servieren.