Dinnele 

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • 200 g Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 50 g geriebener Käse
  • 100 g roher Schinken in Streifen
  • Salz und Pfeffer
 
Zubereitung

Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und 7 Min. gut durchkneten. Weitere 5 Min. von Hand kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 45 cm) legen. 

Den Schmand glatt rühren und auf den 4 Fladen gleichmäßig verteilen, nach belieben mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die belegten Fladen nochmals 20 min gehen lassen. Ofen auf 200°C Grad (Umluft: 180°C Grad) vorheizen. Dinnete im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Direkt heiß servieren.