
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ Pck. Trockenhefe
- 100 ml Milch
- 3 EL Wasser
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2 EL Olivenöl
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1 TL Salz
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¼ TL Zucker
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etwas Mehl zur Teigverarbeitung
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200 g Schmand
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1 kleine Zwiebel
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1 Stange Lauchzwiebel
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50 g geriebener Käse
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100 g roher Schinken in Streifen
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und 7 Min. gut durchkneten. Weitere 5 Min. von Hand kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 45 cm) legen.
Den Schmand glatt rühren und auf den 4 Fladen gleichmäßig verteilen, nach belieben mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die belegten Fladen nochmals 20 min gehen lassen. Ofen auf 200°C Grad (Umluft: 180°C Grad) vorheizen. Dinnete im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Direkt heiß servieren.