Drucken
Kategorie: Snacks
Zugriffe: 195

Carbonara Muffins | Rezept | Kitchen Stories

 

250 g Spaghetti

Salz

70 g Frühstücksspeck (Bacon)

1 Schalotte

Fett für das Blech

100 g Hartkäse (z. B. Grana Padano)

3 Eigelb

200 g Schlagsahne

Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Speck fein würfeln. Schalotte abziehen, fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten. Vertiefungen der Form einfetten. Spaghetti abgießen, nestartig in die Mulden verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Käse reiben, mit Eigelben und Sahne verquirlen, Speck unterheben. Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spaghetti gießen. Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Pro Stück: 185 kcal / 780 kJ

15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett