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Kategorie: Vorspeisen
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Bruschetta mit Tomaten und Pecorino von katja... | Chefkoch

1 Baquette-Brot

1 Bund Lauchzwiebeln

75 g getrocknete

Tomaten (in Öl)

Salz

Pfeffer

1 Bund Basilikum

2-3 Stiele Minze

4-5 vollreife Tomaten

6-8 EL Olivenöl

100 g Pecorino-Käse

nach Belieben cremiger Balsamico-Essig zum Garnieren

Am Morgen der Einladung: Baguette schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Mit den Lauchzwiebeln 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt beiseite- bzw. kalt stellen.

1 Stunde bevor die Gäste kommen: Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die beiseitegestellte Tomatenmischung heben. Frische Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten, salzen.

Zum Servieren: Die Brotscheiben mit Tomaten belegen. Tomatenmischung darauf verteilen. Pecorinospäne darüberhobeln. Crostini anrichten, mit Balsamico-Essig garnieren und servieren.

Pro Portion: 210 kcal/ 890 kJ

17 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett