4 Äpfel (z.B. PINK Lady)
Zitronensaft
4 EL Calvados
1 Zweig Rosmarin und Rosmarin zum Garnieren, Pfeffer
1 Prise Bourbon-Vanillezucker
450 g Ziegenfrischkäse
200 g Schlagsahne
Salz
flüssiger Honig
½ Baguette oder Fladenbrot
100 g Leberpastete oder -terrine
Am Vortag: Äpfel schälen, entkernen. Zum Garnieren 1/2 Apfel in dünne Spalten schneiden, den Rest ganz klein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft, Calvados und 3-4 EL Wasser in einem Topf 2-3 Minuten dünsten. Rosmarinzweig zugeben, mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen, abgedeckt kalt stellen. Ziegenfrischkäse mit 50 g Sahne verrühren. Übrige Sahne (150 g) steif schlagen und nach und nach unterheben. Salzen, pfeffern. Zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren: Käsecreme in kleine Gläser verteilen. Rosmarin entfernen und das Kompott und die Spalten auf der Creme verteilen. Mit Honig beträufeln. Mit Rosmarin garnieren. Brot in Scheiben schneiden, evtl. rösten oder toasten, mit Pastete oder Terrine bestreichen. Mit derKäsecreme servieren.
Pro Portion: 420 kcal/1770 kJ
35 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 25 g Fett