Zutaten

  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  •  24 ganze Haselnüsse
  •  24 runde Oblaten (Durchmesser 4 cm)

Zubereitung

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, nach 2 min. Zucker während dem Schlagen einrieseln lassen.

Zitronenschale mit Haselnüssen vermischen. Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze (160°C Umluft) vorheizen.

24 Oblaten auf dem Blech verteilen. Makronen-Masse in einen Spritzbeutel füllen, ca. 2 cm vom Spritzbeutel unten abschneiden. Den Spritzbeutel in der Mitte der Oblate ansetzen und einen Klecks aufspritzen, bis nur noch 1 - 2 mm der Oblate zu sehen ist. Dabei langsam den Spritzbeutel nach oben ziehen um der Makrone Platz zu lassen. Jeweils eine ganze Haselnuss auf eine Makrone setzen.

Makronen im vorgeheizten Ofen ca. 10 min. backen. Die Makronen sollten nicht zu braun werden, damit sie nicht austrocknen. Makronen ausühlen lassen, dann in einer Keksdose aus Blech lagern.