Herbstliche vegetarische Quiche mit Pfifferlingen - Food Blog

 

200 g Mehl und Mehl zum Arbeiten

100 g kalte Butter und Butter für die Form, 1 EL Essig, Salz

500 g Pfifferlinge

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Schinkenspeck, 4 Eier

200 g saure Sahne

150 g geriebener Käse (z.B. Comté)

Pfeffer, geriebene Muskatnuss

2 EL ÖI

Mehl mit Butter, Essig, einer Prise Salz und 2 EL kaltem Wasser verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Tarte-Form einfetten, mit Teig auskleiden. 30 Minuten kalt stellen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln abbrausen, trockentupfen, putzen, in Ringe, Speck in Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit saurer Sahne und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Pilze und Lauchzwiebln in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Pilz-Lauch-Mix auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Mischung begießen. Quiche im Ofen etwa 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Speckstreifen belegen, fertig backen. Quiche vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Pro Portion: 365 kcal/15

19 g Kohlenhydrate, 16 g