Schweinefleisch süß - sauer von kraeppel | Chefkoch

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 1/4 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • 225 g mageres Schweinefleisch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL Ingwer, gerieben
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Tomatenmark
  • 225 g Ananas, gewürfelt aus der Dose
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

Für die Soße die Zwiebel grob hacken und die rote und gelbe Paprika in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Paprika ca. 4 min. dünsten bis sie weich werden. Den Ingwer hinzugeben und 1 min. mitbraten, dann die Brühe, Sojasauce, Zucker, Essig Tomatenmark und Ananas mit dem Saft hinzugeben.

Aufkochen und 1 min. kochen lassen. Die mit 1 EL Wasser angerführte Speisestärke zugießen und noch 2 - 3 min. kochen lassen. Die Soße auf einer niedrigen Temperatur heiß halten.

Eigelb, Speisestärke, Salz und Milch verrühren. Das Fleisch zugeben und unterrühren. Das Öl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Temperatur 3 - 4 min. rundherum braun anbraten. Das Fleisch mit der Soße mischen und servieren.