Überbackener Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 350 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Semmelbrösel
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen, putzen und den ganzen Kopf in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben. Zitronensaft angießen und den Blumenkohl 15 - 20 min. garen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit wenig Butr eingefettetes Backblech legen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 min. bei kleinster Hitze unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Sauce über den Blumenkohl gießen, mit der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung und den Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 20 min. goldbraun überbacken.