Eine Gemüsepfanne steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

 

Zwiebel

Knoblauch1 Zehe 

rote Paprika

gelbe Paprika

1 kleiner Zucchino

2 EL Olivenöl

Thymian

Basilikum

50 ml Gemüsebrühe

100 (vom Schaf) Feta

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren alles leicht anrösten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen über der Gemüsepfanne abstreifen. Umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 1 Minute köcheln lassen. Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen, erneut umrühren und alles kurz durchziehen lassen.

Ein Gericht, das im Handumdrehen fertig ist. Dazu passt Vollkornbaguette.

Nährwerte (pro Portion):
286 kcal, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe