Ziegenkäsecreme mit Apfelkompott & … – Bilder kaufen – 289752 ❘ StockFood

4 Äpfel (z.B. PINK Lady)

Zitronensaft

4 EL Calvados

1 Zweig Rosmarin und Rosmarin zum Garnieren, Pfeffer

1 Prise Bourbon-Vanillezucker

450 g Ziegenfrischkäse

200 g Schlagsahne

Salz

flüssiger Honig

½ Baguette oder Fladenbrot

100 g Leberpastete oder -terrine

Am Vortag: Äpfel schälen, entkernen. Zum Garnieren 1/2 Apfel in dünne Spalten schneiden, den Rest ganz klein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft, Calvados und 3-4 EL Wasser in einem Topf 2-3 Minuten dünsten. Rosmarinzweig zugeben, mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen, abgedeckt kalt stellen. Ziegenfrischkäse mit 50 g Sahne verrühren. Übrige Sahne (150 g) steif schlagen und nach und nach unterheben. Salzen, pfeffern. Zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren: Käsecreme in kleine Gläser verteilen. Rosmarin entfernen und das Kompott und die Spalten auf der Creme verteilen. Mit Honig beträufeln. Mit Rosmarin garnieren. Brot in Scheiben schneiden, evtl. rösten oder toasten, mit Pastete oder Terrine bestreichen. Mit derKäsecreme servieren.

Pro Portion: 420 kcal/1770 kJ

35 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 25 g Fett