Zwiebelsuppe überbacken - Rezept | GuteKueche.at

Für 4 Portionen

1 Bund Thymian, 3 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)

1 EL Butter, 1 | Gemüsebrühe (Instant)

100 ml Wermut (z.B. Noilly Prat), 250 ml Weißwein (für Kinder: Alkohol durch Brühe ersetzen)

½ Baguette, Salz, Pfeffer

100 g ger. Emmentaler

50 g ger. Parmesan

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Thymian darin leicht anrösten. Mit Brühe, Wermut und Wein ablöschen, 15-20 Minuten köcheln lassen. Baguette in Scheiben schneiden, unterdem heißen Backofengrill in 2-3 Minuten goldgelb rösten. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen, in Suppenteller oder -tassen füllen. Brotdarauf legen. Mit Emmentaler, Parmesan und Pfeffer bestreuen. Vorsichtig in den heißen Ofen stellen und 5-10 Minuten unter dem heißen Grill überbacken, servieren.

Pro Portion: 415 kcal/1750 kJ

28 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 14 g Fett