Zutaten
250 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Weinstein-Backpulver
30 g Butter
150 ml Buttermilch
200 g dicke englische Sahne (Clotted cream), ersatzweise Crème double
100 g Erdbeer-Konfitür
Zubereitung
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Mehl mit den Rosinen, Backpulver und einer guten Prise Salz mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und zugeben, unter die Mehlmischung kneten. Nach und nach die Buttermilch und dann das Ei einarbeiten. Den Teig kräftig durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 8 eigroße Stücke teilen, diese zu runden Brötchen formen. Diese Scones auf das Backblech legen und flach drücken, die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Wasser bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.
Die Scones aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Zum Essen aufschneiden, die Hälften dick mit Sahne bestreichen und jeweils einen guten Klecks Erdbeer-Konfitüre obenauf setzen. Den Orange Tea oder einen englischen Assam-Ceylon-Tee dazuservieren.