- Details
- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Kuchen
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Zutaten:
- 200 g Zucker
- 150 g gem. Nüsse
- 250 g gemahlene Möhren
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 2 EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Raspelschokolade
- Zuckermöhrchen (Garnitur)
für die Füllung:
- 500 ml Sahne
- 1 Tafel Zartbitterschokolade, fein gerieben
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Eiweiß schlagen bis sie steif sind, in den Kühlschrank stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
Dann den Kuchen bei 180°C Umluft für 60 min backen und anschließen auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen in der Mitte durchschneiden.
Dann die Sahne mit den 2 Päckchen Sahnesteif schlagen, dann etwas für die Verzierung (im Spritzbeutel) zur Seite stellen. Die restliche Sahne mit der fein geriebenen Zartbitterschokolade mischen und damit den Kuchen füllen und rundherum einstreichen. Obenauf dann mit Schokoraspeln und der Sahne im Spritzbeutel sowie den Zuckermöhrchen verzieren.
Falls der Kuchen am Vortag bereits fertig gemacht wird, die Zuckermöhrchen erst kurz vor dem Servieren auflegen.
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