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- Geschrieben von Super User
- Kategorie: Kuchen
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 kg Äpfel (Braeburn)
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Mehl mit der Butter, Zucker und dem Ei zu einem Teig vermischen, anschließend ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Dann die Äpfel in Stücke schneiden und mit den Vanillezucker und dem Zimt mischen. Dann den Boden mit den geschnittenen Äpfeln belegen. Anschließend den Kuchen bei 160°C Ober- und Unterhitze für 45 - 55 min. backen.
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- Geschrieben von Super User
- Kategorie: Kuchen
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Zutaten
- 140 g Butter
- 55 g Kakao
- 1 Prise Zimt
- 150-300 g Zucker (nach Belieben)
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Puderzucker zum Bestreuen
- 200 ml Sahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß aufschlagen. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in die Butter geben und verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben bis der Teig gut vermengt aber dennoch noch fluffig ist.
Teig in die gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte zwar noch saftig aber nicht flüssig sein. Kuchen abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Sahne mit Puderzucker leicht aufschlagen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Kuchen
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Zutaten:
für den Teig:
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Milch
Für den Baiserbelag:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 100 g Mandelblätter
- Für die Füllung:
- 500 g Sahne
- 500 g Schmand oder Sauerrahm
- 75 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Saft von einer Limette
Zubereitung:
Rührteig herstellen, die Hälfte in eine runde, gefettete Backform (26 cm) streichen. Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker unterrühren (Baisercreme). Die halbe Baisercreme auf den Rührteig streichen, dann die Hälfte der Mandelblätter darauf streuen. Bei 180°C Unter- und Oberhitze den Kuchen ca. 30 min. backen, dann abdecken und weitere 10 min. backen. Die zweite Hälfte ebenso backen. Für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Zucker, Schmand, Vanillezucker und Limettensaft in einer extra Schüssel verrühren und zuletzt die aufgelöste Gelatine dazu geben. Alles kurz kalt stellen und dann die Sahne unterheben. Dann einen Tortenring um den unteren Boden legen, die Füllung darauf streichen, dann den zweiten Tortenboden darauf legen und alles kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Diese Torte schmeckt aufgrund der Kombination süßer Boden - saftigem Baiser und der säuerlichen Creme einfach himmlisch.
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- Geschrieben von Super User
- Kategorie: Kuchen
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Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g einfache Butterkekse
- 200 g Zucker
- 3 EL Tapiokastärke
- 600 g Frischkäse
- 200 g Skyr
- 150 g Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 250 g Schmand
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann die Kekse für den Boden richtig klein bröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Danach auf den Boden der Springform drücken und für 10 min. bei 180°C backen.
Zucker, Tapiokastärke, Skyr und Frischkäse in einer großen Schüssel cremig rühren, dann das Ei, die Sahne und den Zitronensaft in einer Schüssel mischen und danach in die große Schüssel geben. Die komplette Masse glatt rühren und auf den Boden streichen. Den Kuchen bei 180°C etwa 45 min. backen bis der Rand leicht braun wird.
Für den Guss bitte den Schmand, Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft verrühren und den Kuchen, nachdem er aus dem Ofen genommen wurde, damit bestreichen. Der komplette Kuchen muss jetzt final nochmal für 5 min. in den Ofen.
Vor dem Anschneiden muss der Kuchen über mehrere Stunden auskühlen, am Besten über Nacht.
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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Kuchen
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Zutaten:
für den Boden und Rand:
- 125 g Butter
- 165 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Butter, Zucker und das Ei schaumig schlagen, dann nach und nach Salz, Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig für 30 min. kalt stellen. Dann in eine gefettete Springform füllen, den Rand hochziehen.
für den Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1 Packung Puddingpulver (Vanille- oder Sahnegeschmack)
1/2 l Kirschsaft mit Puddingpulver aufkochen und die abgetropften Kirschen hineingeben. Das ganze auf den Teig geben.
für die Streusel:
- 90 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, evlt. etwas Zimt
Alle Zutaten mischen und dann auf die Kirschmasse geben.
Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 - 190°C Unter- und Oberhitze auf dem mittleren Blech für 70 - 90 min. backen (die Temperatur austesten, da sie bei jedem Herd etwas anders ist).
Topping:
- 400 g Sahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Vanillezucker unterrühren und auf den fertigen, kalten Kuchen geben und verteilen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen.
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