1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf, 1 Ei
Salz, Pfeffer
½ Bund Majoran
(ersatzweise 1-2 TL getrockneter Majoran)
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 ml),
Zucker
125 g Mozzarella
Basilikumblätter zum Bestreuen
Brötchen in Wasser einweichen. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Senf und Ei verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und gehackten Majoranblättchen würzen. Ca. 20 kleine Hackbällchen (© 3 cm) formen. Backofengrill rösten, dann die Haut abziehen). Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Beides in 1 EL Ol glasig dünsten. Paprika hinzufügen, 3-4 Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft zugeben. Sauce bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Übriges ÖI (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum anbraten, in eine Auflaufform setzen. Sauce darübergießen und mit Mozzarella belegen. Im Ofen 20-25 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
Dazu passen: Nudeln oder Reis.
Pro Portion: 540 kcal / 2270 kJ
13 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 37 g Fett