2 Lauchzwiebeln
1 Dose Tomaten (ganze, geschälte Tomaten; 425 g Einwaage)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Zucker
50 Gramm Parmesan
250 Gramm Halloumi
350 Gramm Tomaten (bunte, kleine und große )
3 Stängel Basilikum
50 Gramm grüne Oliven (dicke und entsteint)
1 Packung Pizzateig (frischer Blech-Pizzateig 400 g; aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Parmesan fein reiben. Halloumi abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen. Große Tomaten in etwas dickere Scheiben oder Spalten schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter eventuell grob zerteilen.
Pro Portion: