Garten-Pizza

Lauchzwiebeln

Dose Tomaten (ganze, geschälte Tomaten; 425 g Einwaage)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Prise Zucker

50 Gramm Parmesan

250 Gramm Halloumi

350 Gramm Tomaten (bunte, kleine und große )

Stängel Basilikum

50 Gramm grüne Oliven (dicke und entsteint)

Packung Pizzateig (frischer Blech-Pizzateig 400 g; aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Lauch­zwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerklei­nern und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Parmesan fein reiben. Halloumi abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen. Große Tomaten in etwas dickere Scheiben oder Spalten schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter eventuell grob zerteilen.

 

 Den Pizzateig mit dem Backpapier darunter auf ei­nem großen Brett entrollen. Pürierte Tomaten auf dem Teig verstreichen. Geriebenen Parmesan und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Halloumi, Oliven und frische Tomaten darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 Die fertig belegte Pizza zu­ sammen mit dem Backpapier vom Brett direkt auf das auf­ geheizte Backblech aus dem Ofen ziehen. Pizza im Ofen auf der unteren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. He­ rausnehmen, Basilikum und das restliche Öl darüber­ geben und sofort servieren.

Pro Portion: Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g