Klassisches Caesar-Dressing Rezept | Küchengötter

Zutaten

  • 1/2 Knoblauzehe
  • 7 - 8  EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets in Lake (Glas)
  • 2 Eier (Kl. M)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Mit der Knoblauchhälfte eine kleine Schüssel ausreiben. Die Sardellenfiltes kalt abbrausen, trockentupfen und in der Schüssel zerdrücken. Die Eier in kochendes Wasser legen und nur 1 min. kochen lassen.

Eier kalt abschrecken, aufschlagen, in die Schüssel geben. Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer unterrühren und das übrige Olivenöl darunter schlagen. Den Parmesan zufügen. Das Dressing erneut abschmecken und mit den Croûtons unter den Salad mischen.