Rezept für Flädlesuppe - Rindersuppe mit Pfannkuchenstreifen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 3 - 4 Stangen Lauch
  • 180 g Erbsen
  • 1,8 l Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe
  •  1 TL Sirup nach Wahl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Flädle

Zubereitung

Das Gemüse in schmale Scheiben oder Stifte schneiden. Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, danach die geschnittenen Karotten und den geschnittenen Kohlrabi dazu geben. Mit dem Wasser und dem Sirup ablöschen, das Gemüsebrühepulver einrühren. Die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lasse, bis die Karotten und der Kohlrabi fast weich sind. Den Lauch und die Erbsen dazugeben. Die Suppe fertig köcheln, bis das Ganze Gemüse weich ist. Die frische Petersilie grob hacken und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Flädle zur Suppe geben.