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- Geschrieben von Super User
- Kategorie: Rind
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Zutaten
1 kg Hackfleisch
1 kg Sauerkraut
2 Eier
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabasco
2 - 3 Lorbeerblätter
300 - 500 ml Gemüsebrühe
Schmand
Mehl
Zubereitung
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco mischen. mit den 2 Eiern vermengen und Bällchen daraus formen.
In einen großen Topf von unten nach oben schichten:
Mehl
Sauerkraut
Zwiebeln, Paprikapulver
Hackbällchen
Sauerkraut
Zwiebeln, Paprikapulver
Mehl
Lorbeerblätter
Sauerkraut, Paprikapulver
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Dann für 30 - 40 min. (je nach Größe der Hackbällchen) auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Schmand und Brot servieren.
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- Geschrieben von Super User
- Kategorie: Rind
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Zutaten
300 g Hackfleisch (Rind)
300 g Hackfleisch (Schwein)
100 g Pancetta oder Lardo
4 EL Olivenöl
20 g Butter
2 EL Tomatenmark (doppelt konzentriert)
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 EL frischer Thymian
100 ml Rotwein
200 ml Geflügelfond
Salz
Parmesan
Zubereitung
Alles der Reihe nach anbraten und dann 3 Stunden köcheln lassen.
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- Geschrieben von Jana Stetskamp
- Kategorie: Rind
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Zutaten:
40 g durchwachsener Speck (in Würfeln)
20 g Butter
400 g Hackfleisch
2 Zwiebeln (in Würfeln)
1 Glas Rotwein
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Thymian
300 g Sauerkraut
200 g geriebener Käse
Zubereitung:
Speck auslassen, Butter, Zwiebeln und Hackfleisch dazugeben und rösten. Mit Rotwein und Tomatenmark ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In eine gefettete Form abwechselnd Hackfleisch und Sauerkraut schichten, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze (180°C Umluft) 40 min. backen.
Beilage:
Kartoffelpüree
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